مرحبا بك

مرحبا بك زائرنا الكريم .. نرجو أن تكون في تمام الصحة والسعادة .. .إن كنت من المهتمين بالصحة فأنت في المكان الصحيح .. نرجو أن تقضي معنا أوقاتا ممتعة ومفيدة رأيك يهمنا فلا تبخل علينا طالبين منك الدعاء بالتوفيق

الأحد، 9 مايو 2010

عصير البرتقال


احتساء عصير البرتقال الطازج يوميا، يساهم فى الحد من مخاطر الإصابة بتكون حصوات الكلى بنسبة 50 بالمائة هذا ما اكدته الأبحاث العلمية الحديثة وأكدت مجلة «توب سانتيه» فى عددها الأخير أن عصير البرتقال له أهمية كبيرة فى الحفاظ على الصحة، حيث يعد أحد أهم مصادر فيتامين «سى» المسئول عن تحفيز كرات الدم البيضاء لمكافحة العدوى، وتقوية جهاز المناعة.وأوضحت الأبحاث أنه يكفى تناول برتقالة واحدة متوسطة لاحتياجات الجسم من فيتامين «سى»، كما يزود تناول البرتقال الجسم بما يحتاجه من الألياف خاصة الجزء الأبيض الموجود تحت القشرة لاحتوائه على قدر كبير من المواد المغذية والمركبات المضادة للسرطان، لذا ينصح

بترك أكبر قدر ممكن من هذه المادة وتناولها مع البرتقال لاحتوائها على مركبات تقلل من مستويات الكولسترول فى الدم، وتكافح ارتفاع ضغط الدم وتقلل خطر الإصابة بأمراض القلب.ويعد البرتقال مصدرا مهما لفيتامين «أ»، ومجموعة فيتامينات «ب»، والأحماض الأمينية، والبوتاسيوم، وحمض الفوليك، والكالسيوم واليود والفسفور والصوديوم والزنك والمنجنيز والحديد والكلور».

وإن تناول كوب من عصير البرتقال فى الصباح، أو ثمرة برتقال واحدة،
يساعد فى علاج الكثير من الأمراض.

فالبرتقال غنى بالماء المقطر والسكر والفيتامين والأملاح القلوية Alkaline
التى تحافظ على شباب الخلايا، وهو مانع للأكسدة نظراً لاحتوائه على مادة
" البيوفلافونيد" التى تطهر الجسم من " الشوارد الحرة "
ولذا ينصح بإطعامه للمرضى.
وتوصلت دراسة حديثة إلى أن تناول نصف كوب من البرتقال كل صباح
يساعد فى الوقاية من السكتة الدماغية، فضلاً عن دوره المعروف فى
المحافظة على صحة وسلامة القلب وتخفيف ضغط الدم، كونه مصدراً
مثالياً للكاليسوم والبوتاسيوم، وقد أشار باحثو معهد بحوث الصحة العامة
بفنلندا إلى أن الآثار الوقائية لعصير البرتقال تعود إلى غناه
بفيتامين
(سى) الذى يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة التى تخلص الجسم
من السموم والجزيئات الضارة المؤذية للخلايا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أنت الزائر رقم

أمـاكن دخـول الـسـادة الــزوار